Haii semuanya hari ini saya akan memberikan sebuah resep yang pernah saya coba juga dirumah dan hasilnya uuuhhh enak sekali. gak kalah jauh loh sama masakan direstoran-restoran kelas atas. resep kali ini saya akan membuat "UDANG ASAM MANIS 97" bahan bahan yang dibutuhkan juga gak susah ataupun sulit ditemukan.
gampangkan bahan dan cara membuatnya. oia "Udang Asam Manis" ini juga enak loh dimakan bersama nasi hangat. hidangan untuk hari raya juga bisa asal porsi udangnya yang banyak. ^_^
- Bahan - bahan :
- Minyak Goreng
- 300 gr udang ukuran sedang
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1/2 butir bawang bombay, iris melintang
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 1 botol saus tomat dan saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kecap inggris
- langkah Pembuatan :
- cuci udang hingga bersih, lalu kupas kulitnya dan kepala udangnya
- baluri udang dengan air jeruk nipis. diamkan 5 menit.
- panaskan minyak goreng
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum (api besar)
- masukkan udang, aduk cepat hingga udang berubah warna.
- masukkan saus tomat dan saus sambal, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap inggris. setelah itu aduk rata.
- masukkan daun bawang, aduk rata.
- angkat, segera hidangkan.
gampangkan bahan dan cara membuatnya. oia "Udang Asam Manis" ini juga enak loh dimakan bersama nasi hangat. hidangan untuk hari raya juga bisa asal porsi udangnya yang banyak. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar